2018/08/08 14:05

ハーブソルトのラベルが完成しました。
ハーブソルトですが、普通に塩を使うのと同じように使っていただけます。
私自身、ほぼ料理の塩はこれを使っています。
塩コショウしたりするのにほとんどこれでいけます。
開封後は冷蔵庫の保存でお願いします。

バジルソースも作りました。
準備不足すぎて、今回作成したものはマルシェなど直接販売します。
今年は露地とハウスでバジルを栽培しているので、今の所調子がいいのでたくさんできそうです。
収穫したバジルの茎をとってから、その日のうちにソースに加工してます。
私がにんにくが苦手なので、ニンニクは使っていないソースになります。
色々とお好みでアレンジできるようにシンプルなソースになっています。
ニンニク好きな方や、濃いめの味がお好みの方は、後から塩コショウ、ニンニクなど加えてアレンジしてください。
粉チーズ、豆乳などプラスしてパスタにしましたが、バジルのいい香りです。
豆腐とミニトマトにかけるだけでも美味しかったです。